上班时间打麻将,普安一副科级干部被处分!


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

  “我在工作时间参与聚众赌博,犯下了很严重的错误,损害了单位形象,败坏了社会风气。我愧对领导和同事的关心,愧对人民群众的信任……”面对组织的调查,普安县楼下镇人民政府四级主任科员李某满怀愧疚地检讨道。

  2020年4月21日15时左右,李某在上班时间来到楼下镇楼下村四组张某某家,以打“捉鸡麻将”的方式进行赌博。当日16时47分,李某被县公安局楼下镇派出所当场查获,之后被给予罚款500元的行政处罚。让人出乎意料的是,早在2018年10月,李某就因为赌博受到过政务警告处分。

  李某身为国家公职人员,不把国家的法律法规放在眼里,放松了自我约束,上班时间擅离职守进行赌博,败坏了社会风气,严重损害了国家公职人员形象。2020年10月,李某受到降级处分。

  国家公职人员理应成为遵纪守法的表率和楷模,无论何时何地,都应该严于律己、心怀敬畏,注意自我约束,培养积极向上的生活情趣和生活方式,自觉抵制不良风气,远离不良嗜好。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 上班时间打麻将,普安一副科级干部被处分! 2021-03-26
  • 普安一退休干部被处分,看看他犯了什么事? 2021-03-19
  • 普安一干部踩了这根红线,教训很惨痛! 2021-01-22
  • 普安一正科级干部被“双开”,沦为“阶下囚”! 2021-01-20
  • 违规操办酒席屡禁不止,黔西南多名干部受处分! 2021-01-19