普安一退休干部被处分,看看他犯了什么事?


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

“酒驾醉驾典型案例警示录”专题报道之八

  “由于纪法意识不强,安全意识淡薄,自认为驾龄长、驾驶经验丰富,存在侥幸心理,对自己犯下的错误真是痛心疾首……”面对组织,普安县新店镇一退休副科级干部张某悔恨万分地说道。

  2020年3月,张某饮酒后驾驶小轿车行驶至册盘线150公里500米处时,被普安县公安局交警大队查获。经现场进行酒精度测试,其血液中乙醇含量为26毫克每100毫升,属于酒后驾驶。

  之后,张某被普安县公安局交通警察大队给予罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2021年2月,张某受到党内警告处分。

  纪法面前没有例外,党员干部身份不是护身符,退休后违纪违法照样受处理。广大党员干部当引以为戒,坚决杜绝侥幸心理和特权思想,始终保持清醒头脑,警钟长鸣、严于律己,做遵纪守法的表率。纪检监察机关将本着对个人、对单位、对社会负责的态度,对党员干部、公职人员酒驾醉驾问题“零容忍”,发现一起、查处一起,绝不姑息。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安一干部踩了这根红线,教训很惨痛! 2021-01-22
  • 普安一正科级干部被“双开”,沦为“阶下囚”! 2021-01-20
  • 违规操办酒席屡禁不止,黔西南多名干部受处分! 2021-01-19
  • 警服下的灰色人生 云南省大理白族自治州公安局原党委副书记、副局长刘文章严重违纪违法案剖析 2020-12-23
  • 安龙一副科级干部丢了“饭碗”!只因做了这件事 2020-12-21