普安一正科级干部被“双开”,沦为“阶下囚”!


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

  “我辜负了党组织对我多年的培养及教育,我把领导的谆谆教诲全部当成耳边风,把党纪国法忘记得干干净净。我的所作所为,愧对组织、愧对人民……”在接受审查调查时,普安县人民政府办公室原党组成员、副主任,县城建设管理办公室原主任,县基本建设投资管理中心原主任陈世政深深忏悔道。

  经查,2016年12月,陈世政担任普安县县城建设管理办公室主任期间,主动要求某公司出资安排县城建设管理办公室职工到重庆、成都旅游,共计花费14.07万元;2017年5月,以考察学习为名,公款组织县城建设管理办公室棚改办40余名工作人员到云南抚仙湖、滇池、世博园等景区旅游,花费5.4958万元。

  2017年初,陈世政与某工程老板勾结,以虚增工程量的方式套取资金在单位设立“小金库”,2018年11月采取虚构公务接待事实,从“小金库”中骗取4.2万元占为已有;2015年至2019年,其在工程承接、工程款拨付等方面谋取利益,索取、收受10余名工程老板财物共计31.252万元。此外,陈世政还参与经商办企业,与亲属合伙经营水电站。

  2020年9月,陈世政受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。因犯单位受贿罪、受贿罪、贪污罪,数罪并罚,陈世政最终被法院判处有期徒刑三年六个月,并处罚金30万元。

  “天网恢恢,疏而不漏。”陈世政案给所有党员干部和国家公职人员敲响了警钟,背离初心使命,公私不分,滥用职权,贪污受贿,最终必将受到党纪国法的严惩。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 违规操办酒席屡禁不止,黔西南多名干部受处分! 2021-01-19
  • 警服下的灰色人生 云南省大理白族自治州公安局原党委副书记、副局长刘文章严重违纪违法案剖析 2020-12-23
  • 安龙一副科级干部丢了“饭碗”!只因做了这件事 2020-12-21
  • 擅自发包项目工程,普安一局长受到撤职处分! 2020-08-12
  • 故意毁坏他人财物,开除党籍! 2020-07-15