违规操办酒席屡禁不止,黔西南多名干部受处分!


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

  岁末年初,操办婚丧喜庆事宜本不为过。但是,一些党员干部和公职人员不遵守疫情防控规定和相关纪律要求,顶风违规违纪操办婚丧喜庆,给疫情防控带来安全隐患和不良影响。

  如兴仁市城南街道党工委原副书记、办事处原主任施某,因父亲过世在其老家办理丧事,违规收受18个老板送的礼金共计20600元,最终受到党内严重警告处分,违纪所得全部上缴国库。

  如普安县罗汉镇自强小学教师方某,以其丈夫黄某(非国家公职人员)的名义操办搬家酒席,通过电话、微信等方式通知亲戚朋友及同事参加酒宴并收取礼金,最后受到记过处分,违纪资金全部予以清退。

  如兴义市敬南镇林业站工作人员王某某,在兴义市下五屯纳吉寨安置区自建房处违规操办搬家酒30余桌,并收受礼金7000余元,最终受到党内警告处分,违规收受礼金全部予以退还。

  如兴义市七舍镇糯泥村社保员、大凹子组包保干部谢某某,未认真履行疫情防控责任,导致包保辖区群众石某某于2020年2月违规聚集大量群众操办酒席,给疫情防控带来安全隐患和不良影响,最终受到党内警告处分。

  节点就是考点。当前,疫情防控形势依然严峻,广大党员干部和公职人员要明辨俭与奢、纪与情、公与私、廉与腐的界限,树立道德“高线”,守住纪律“红线”,尽量减少聚焦,做到红白喜事从简、其他酒席不办,尚俭戒奢、移风易俗、廉洁过节。(州纪宣)

  温馨提示

   日前,州纪委印发《关于进一步加强春节期间正风肃纪和疫情防控监督工作的通知》。通知明确,“严禁党员干部和公职人员举办除红白喜事外的其他任何酒席,举办红白喜事的一律从简,同时须向所在村(居)委会报备,防止大规模、高密度聚集。”

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 警服下的灰色人生 云南省大理白族自治州公安局原党委副书记、副局长刘文章严重违纪违法案剖析 2020-12-23
  • 安龙一副科级干部丢了“饭碗”!只因做了这件事 2020-12-21
  • 擅自发包项目工程,普安一局长受到撤职处分! 2020-08-12
  • 故意毁坏他人财物,开除党籍! 2020-07-15
  • 乱盖公章,他给自己惹来了“麻烦”! 2020-07-10