普安县纪委联合多个部门,严查这一领域!


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

今年以来,普安县纪委监委制定了《普安县营商环境建设协作监督工作程序》,与县投资促进局联合县政务服务中心、县工商联等部门,强化协同监督,持续优化全县营商环境,切实推动各职能部门帮助企业解决生产经营中的实际困难问题,维护公平竞争、激发市场活力。

县纪委监委联合县投资促进局组成督查组,对优化营商环境工作开展情况进行督查,对涉及影响营商环境的问题进行全面收集,同时充分发挥特约监察员作用,广泛收集损害营商环境的腐败问题和官僚主义、形式主义等问题。对于其中的重难点问题,县纪委监委采取“一对一”沟通、主动走访等方式,跟踪督促整改落实,切实推动问题解决。

督促县财政、发改、政务服务中心等部门充分运用“智慧金州”大数据平台,每月对相关数据进行监测、汇总和分析研判,并按程序处置。牵头组织涉及部门召开营商环境座谈会,对落实营商环境政策情况进行综合分析研判,深入了解企业经营中遇到的问题困难,及时向相关单位提出改进意见建议。

针对行业性、区域性易发多发问题和涉嫌履责不力、推诿扯皮或不作为、慢作为、假作为、乱作为等作风问题,采取下发监察建议书、开展“一案一整改”、谈话提醒等方式,督促有关部门及时整改,举一反三,堵塞漏洞。对违反相关规定,损害外来投资者合法权益,破坏全县营商环境的,由涉及部门严格依规依纪依法进行查处,对相关责任人进行追责问责。

截至目前,普安共发现影响营商环境问题15个,已督促整改7个,正在整改8个。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 擅自发包项目工程,普安一局长受到撤职处分! 2020-08-12
  • 故意毁坏他人财物,开除党籍! 2020-07-15
  • 乱盖公章,他给自己惹来了“麻烦”! 2020-07-10
  • 普安3名基层干部被处分 | 基层“拍蝇”进行时 2020-07-06
  • 栽了!普安一基层干部醉酒开车回家,结果…… 2020-07-06