擅自发包项目工程,普安一局长受到撤职处分!


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

“作为一名党员干部,没有认真学习党规党纪,对业务学习不深不透,对主体责任落实不力,‘三重一大’制度执行不到位,缺乏全局意识和规矩意识,违反了党的纪律,犯下不可原谅的错误,我愿意接受组织的处分……”接受组织调查时,普安县文体广电旅游局原党组书记、局长黄某在悔过书中如此写道。

经查,2016年1月,在未签订正式合同的情况下,黄某签字同意借项目款给普安县国际山地自行车赛道建设工程项目施工方。在工程实施期间,黄某借款50万元给该工程承接商,获取利息共计41.25万元(2019年11月,黄某将违纪所得全部上交县纪委违纪资金账户)。

2017年、2018年,普安县文体广电旅游局在组织实施多个文体项目的过程中,时任普安县文体广电旅游局党组书记、局长黄某在未经集体研究并履行相关程序的情况下,擅自决定项目施工方先进场施工后补招投标手续,擅自将工程代理、项目设计等明确给企业实施……

黄某在任普安县林业局党组书记、局长和文体广电旅游局党组书记、局长期间,严重违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律,妨碍公平竞争,擅自发包项目工程,严重破坏营商环境,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重。2019年12月,黄某受到撤销党内职务、政务撤职处分,其违纪所得全部予以收缴。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 擅自发包项目工程,普安一局长受到撤职处分! 2020-08-12
  • 故意毁坏他人财物,开除党籍! 2020-07-15
  • 乱盖公章,他给自己惹来了“麻烦”! 2020-07-10
  • 普安3名基层干部被处分 | 基层“拍蝇”进行时 2020-07-06
  • 栽了!普安一基层干部醉酒开车回家,结果…… 2020-07-06