乱盖公章,他给自己惹来了“麻烦”!


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

“当时他来找到我,我没有给他盖章,因为我知道他这个不能报销,我不知道是谁给他盖的章。”在组织进行谈话时,普安县新店镇花月村村委会主任夏某坤还心存侥幸,不如实交代。

经调查核实,2015年,花月村村民陈某某在花月村箐口组阴风湾处出车祸后,到村委会出具外伤证明。夏某坤因工作失职,给不符合合作医疗报销条件的陈某某出具了外伤证明,导致陈某某违规报销合作医疗费用1.3万元。案发后,陈某某将1.3万元上缴到镇财政分局。

在组织的教育引导下,夏某坤主动承认了自己的错误,并恳请组织从轻处理。2019年8月,夏某坤受到党内警告处分。

公章是村级公共权力的标志和凭证。夏某坤案警示大家,公章虽小,责任却大,未核实事情真相绝不能乱盖公章,否则,必将受到党纪国法的惩处。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安县纪委联合多个部门,严查这一领域! 2020-09-04
  • 擅自发包项目工程,普安一局长受到撤职处分! 2020-08-12
  • 故意毁坏他人财物,开除党籍! 2020-07-15
  • 乱盖公章,他给自己惹来了“麻烦”! 2020-07-10
  • 栽了!普安一基层干部醉酒开车回家,结果…… 2020-07-06