栽了!普安一基层干部醉酒开车回家,结果……


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

“开车不喝酒、喝酒不开车”,谆谆教诲在耳,前车之鉴在前,交通事故历历在目。但仍有个别基层党员干部心存侥幸,胆大妄为,饮酒后驾驶机动车,最终受到党纪国法的严惩。普安县龙吟镇高阳村原党支部书记王某龙便是其中的一位。

2019年11月19日下午,王某龙酒后驾驶小型轿车回家,行驶至普安县636县道56公里加400米上时翻下路坎,造成王某龙受伤和车辆损坏的道路交通事故。经鉴定,王某龙血液中检出乙醇成分,含量为160.79毫克/100毫升,属于醉酒驾驶机动车。

2020年3月,王某龙被普安县人民法院以危险驾驶罪判处拘役一个月,并处罚金3000元。同月,王某龙被免去高阳村党支部书记职务。2020年4月,王某龙受到开除党籍处分。

酒驾醉驾危及公共安全,既害人又害己,决非小事。对这一酒驾醉驾典型问题进行通报曝光,不单是为了让违纪违法党员干部“亮丑”,更重要的是提醒所有的党员干部和公职人员以此为鉴,摆正位置、认清身份,严格遵守党纪国法相关规定,安全文明出行,任何时候都不能“铤而走险”“以身试法”。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普安县纪委联合多个部门,严查这一领域! 2020-09-04
  • 擅自发包项目工程,普安一局长受到撤职处分! 2020-08-12
  • 故意毁坏他人财物,开除党籍! 2020-07-15
  • 乱盖公章,他给自己惹来了“麻烦”! 2020-07-10
  • 栽了!普安一基层干部醉酒开车回家,结果…… 2020-07-06