挪用专项资金,普安一干部受处分!


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

“平时疏于对财经纪律以及各项规章制度的深入学习,侥幸地认为(资金)是用在工作上,不会出问题……”不久前,普安县南湖街道农业服务中心主任徐某在检讨时懊悔不已。

经查,2018年11月,县茶业发展中心划拨3万元“东西部扶贫协作帮扶项目资金”到南湖街道作为精准贫困户及茶业从业人员培训费用,南湖街道明确由徐某负责培训工作。同年12月,徐某邀请县茶办技术人员对30名建档立卡贫困户开展了茶叶种植技术培训,共发放伙食补助及误工费0.96万元。2019年3月,徐某在没有组织开展培训的情况下,以“举办茶叶种植培训自办伙食”的名义套取资金12000元。其中,10383元挪用于垫支其他工作费用,剩余1617元被徐某用于个人日常生活开支。

2020年3月,徐某将个人挪用的1617元上交街道财政分局;挪用于其他工作的10383元由南湖街道党工委将资金归还原渠道。2020年5月,徐某受到党内警告处分。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 擅自发包项目工程,普安一局长受到撤职处分! 2020-08-12
  • 故意毁坏他人财物,开除党籍! 2020-07-15
  • 乱盖公章,他给自己惹来了“麻烦”! 2020-07-10
  • 普安3名基层干部被处分 | 基层“拍蝇”进行时 2020-07-06
  • 栽了!普安一基层干部醉酒开车回家,结果…… 2020-07-06