克扣群众补助来分红,合作社竟敢这么干……


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

“2016年种植魔芋补助每亩只兑现了680元,合作社克扣了120元……”普安县盘水街道红星村群众向开展走访的县纪委监委工作人员反映道。

针对群众反映的问题线索,普安县纪委监委随即成立调查组展开调查。

通过查阅相关文件资料发现,2016年,红星村裕丰农果蔬菜种植农民专业合作社种植魔芋每亩应补助800元,但从发放补助的册子来看,补助金额明显不足。

进一步弄清事实,调查组走访群众和有关人员了解具体情况。

“大爷,2016年你家种植魔芋没有呀?”调查组走访群众问道。

“种了,我家种了8.6亩,之前存折上得了5600元。后来不知为什么,合作社又给我们补了960元。

本应一次发放到位的补助,合作社为什么要分两次发放给农户呢?带着疑问,调查组找到了合作社负责人李某某。

“2016年你们合作社种植70亩魔芋项目,实际种了没有?

“种了的,一部分是用我自己的土地种的,另一部分是流转土地种的。

“魔芋种植每亩应补助800元,为什么兑现补助时部分群众只得680元呢?”调查组直击问题关键。

“验收魔芋种植项目时,考虑到没有工作经费,合作社就削减了部分群众的魔芋种植面积,以股东的名义上报领取了补助资金22720元。资金到账后,我们就按入股比例分了这笔钱。面对组织的调查,某某一五一十地道出了缘由。

“那后来每亩又补了120元,是怎么回事?

“后来有群众反映这个事情,我们就把分到的钱退给群众

2018年10月,李某某受到党内警告处分。

“作为一名共产党员,我淡忘了为民服务的宗旨,没有把群众利益放在首位,克扣群众钱财,侵犯群众利益,违反了党的群众纪律,我深感懊悔。”某某检讨道。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 编造虚假材料应付检查 两名干部受处分 2019-07-17
  • 一个项目两次重复申报,严查! 2019-06-28
  • 帮扶走访怎能停歇! 2019-06-22
  • 扶贫“奶酪”也敢动 火中取栗终自焚 2019-06-18
  • 村支书两次骗取国家危改金被开除党籍 2019-05-28