一个项目两次重复申报,严查!


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

   “为什么同一口水池能在两个不同的项目中申报资金?”2017年11月,普安县高棉乡纪委在对全乡农村新型经济实体运行管理情况开展专项监察时,发现了永祥绿色农业种养殖专业合作社法人代表谭某某有关问题线索。

高棉乡民生监督组立即通过实地走访、调取项目资料等方式对问题线索进行核实。

调查人员查阅资料时发现,2014年,县水务局在高棉乡实施农村安全饮水工程项目,投入4.98万元在嘎坝社区小洞口修建了一口灌溉水池。在“以树为纲、绿色小康”试点项目中,又出现了该水池的申报资料。

带着这个疑问,调查人员找到谭某某。

“请你说一下,你以‘以树为纲、绿色小康’试点项目名义申报的灌溉水池建在什么地方?”

“建在嘎坝社区小洞口处,不信你们可以去看......”谭某某振振有词地回答道。

“那再问你一个问题,2014年县水务局在小洞口修建的灌溉水池又在什么地方?”

在调查人员的反复追问下,谭某某感觉真相藏不住了,向组织交代了违纪事实。

“我通过编造假资料,用已经建好的水池重复申报了高棉乡‘以树为纲、绿色小康’试点项目,并得到6万元补助资金。”

“现在我认识到了事情的严重性,我向组织认真悔过……”调查结束后,谭某某忏悔不已。

2018年3月,谭某某受到留党察看两年处分,责令其退回违纪资金。

“下一步,我们将严查涉及惠农专项资金有关问题,对违纪违规行为一律‘零容忍’,严肃查处。”乡纪委有关负责同志表示。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 帮扶走访怎能停歇! 2019-06-22
  • 扶贫“奶酪”也敢动 火中取栗终自焚 2019-06-18
  • 村支书两次骗取国家危改金被开除党籍 2019-05-28
  • “村霸”被抓后 4名干部被处分 2019-05-21
  • 合作社会计“监守自盗”获刑 2019-05-16