帮扶走访怎能停歇!


发布时间:    浏览次数:次    字号: [ ] 视力保护色:

2019年6月,普安县楼下镇安监站工作员李某某由于在偏坡村开展帮扶工作时纪律松懈、作风漂浮、履职不到位受到党内警告处分。

李某某受处分的原因,还得从州督导组的一次督查开始说起。

2019年5月,州督导组到普安县楼下镇偏坡村督查脱贫攻坚工作时发现,2月份以来,李某某从未到帮扶的贫困户家中走访。

“三个月未到贫困户家中走访,可能连贫困户家住哪里都快忘记了。”接到线索后,普安县纪委监委及时成立调查组进行核查。

调查人员通过查阅资料了解到,2018年4月,根据工作需要,楼下镇选派李某某到偏坡村开展结对帮扶工作。

“李某某经常到你家中走访吗?”调查人员走访贫困户了解情况。

“之前来过,这段时间都没来,有时他会给我们打电话。”该群众疑惑地答道。

调查人员在查阅资料时还发现,2018年11月,根据工作安排,李某某被调整到驻矿岗位工作,但未明确其与脱贫攻坚工作脱钩。

通过查阅资料、走访群众收集到李某某帮扶不实的部分证据后,调查组找到李某某。

“我是2018年4月份开始帮扶的,我都走访过,主要工作是了解帮扶对象的基本情况、生产生活情况、享受政策情况等。”审查过程中,李某某向调查人员介绍自己开展帮扶工作情况。

随着调查的不断深入,李某某开展帮扶工作不实的事实逐渐浮出水面。

原来,2019年2月至5月初,李某某一直未到结对帮扶的贫困户家中开展帮扶工作,偶尔通过电话联系贫困户。5月初,偏坡村前沿攻坚队队长告知李某某到村活动室集中,有相关工作安排。但李某某以驻矿人员不作为驻村选派对象为由,拒绝到偏坡村开展脱贫攻坚工作。5月17日,州督导组电话联系李某某后,李某某才于次日到偏坡村开展脱贫攻坚入户走访工作。

“我没有履行好脱贫攻坚工作职责,对楼下镇脱贫攻坚工作造成影响,我愿意接受组织处理。”李某某对自己所犯错误作出深刻检讨。

李某某身为党员干部,对脱贫攻坚工作的极端重要性认识不足,以驻矿员特殊职责为由,不服从工作安排,未按结对帮扶有关要求走访帮扶对象,应当严肃处理。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 扶贫“奶酪”也敢动 火中取栗终自焚 2019-06-18
  • 村支书两次骗取国家危改金被开除党籍 2019-05-28
  • “村霸”被抓后 4名干部被处分 2019-05-21
  • 合作社会计“监守自盗”获刑 2019-05-16