家风警示录之二丨有范围的“原则”


发布时间:    字号: [ ] 视力保护色:

“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”习近平总书记高度重视家风建设,在多个场合、多次重要讲话中对家庭、家教和家风建设提出明确要求。

家风,影响着一个人的品质和行为。对居于领导岗位、握有权力的官员来说,败坏的家风,更往往成为牵引其自身及亲属走向牢狱的绳索。因此,面对新形势新挑战,领导干部要带头把家风建设摆上重要位置,让廉洁守家成为自身为官从政的“护身符”、子女成长进步的“助推器”、家人平安的“保护伞”。加强领导干部家风建设,既是引领社会风气的“风尚标”,也是净化社会风气的“清新剂”。

    
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 家风警示录|“不知者无罪”? 2021-01-12
  • 廉政历史剧《关西夫子》在京上演 2020-12-15
  • 贵州新闻联播丨谌贻琴在省纪委省监委机关调研时强调 纵深推进全面从严治党精准监督执纪问责 持续巩固发展贵州风清气正良好政治生态 2020-12-03
  • 贵州新闻联播丨赵乐际在贵州调研时强调 以“三严三实”作风决胜全面小康决战脱贫攻坚 2020-10-17
  • 打铁还需自身硬(下篇):以担当诠释忠诚 2020-03-20